cz
rus
 
 
Полезная информация
Все для туристов
Чехия в фотографиях
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
Чехия >> Все о Чехии >> Энциклопедия Чехии >> Чешская кухня >> Кнедлики >> С мясом
 
 
news
 
 
Кнедлики обычные
 
Кнедлики с ветчиной
Кнедлики с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 500г;
яйцо - 1 шт.;
мука.

Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком.




Дата публикации: 11.05.2003
Кнедлики с печенкой
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белый хлеб - 400г;
печень - 250-300г;
шпик - 50г;
лук репчатый - 1;
цедра - 1 лимона;
соль;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука (можно картофельную) - 65г.

Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.



Дата публикации: 11.05.2003
 
Кнедлики из сырого картофеля
 
Кнедлики отварные
Кнедлики отварные
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель;
мука;
яйца;
соль;
свинное сало;
жареный лук.

Каpтофель очищают и измельчают на мелкой теpке. Часть обpазовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замачивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Ваpят в течение 6-8 мин., остоpожно помешивая. Пpи подаче кнедлики поливают pастопленным свинным салом с жаpенным луком. Отдельно подают квашенную капусту.



Дата публикации: 11.05.2003
Кнедлики с луковой начинкой
 
Картофельные кнедлики с начинкой
Картофельные кнедлики с начинкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 800г;
мука - 80г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0.5 ч. л.;
шпик - 150г;
лук репчатый - 2 шт.;
петрушка, перец - по вкусу.

Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить в растопленом шпике нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муки. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст.л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч.л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить. шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 20 минут. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подавать как гарнир.



Дата публикации: 11.05.2003
 
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.88 CZK
1 USD=22.18 CZK
100 RUB=34.94 CZK
Всего на сайте
2303 рубрик
24133 статей
27456 иллюстраций