cz
rus
Объявление: сайту ilovecz.ru нужен человек, который знает, что сможет в него вдохнуть жизнь, научить этот проект зарабатывать деньги или выгодно его продать. Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Справочная туриста
Чехия вдохновляет
Чехия глазами туристов
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
 
 
news
 
 
Шкубанки из картофеля
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
мука - 3/4 стакана;
свиное сало - 4 ст. л.;
мак - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль.

Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.


Пирожки с маком и медом
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 500г;
молоко - 1 стакан;
соль и корица - по 1 щепотки;
сахар - 3 ст. л;
сливочное масло - 1 ст. л;
дрожжи - 20г;
цедра - 1 лимона;
яйцо - 4 шт.;
мед - 3 ст. л.;
молотый мак - 300г;
цукаты - 100г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
миндаль - в пластинках.

Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.


 
Ореховый торт по-чешски
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще);
орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана;
для крема:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.;
орехи грецкие - 1/2 стакана;
молоко - 3/4 стакана;
масло сливочное - около 100г;
для пропитки:
орехи грецкие - 1/2 стакана;
сахар - 4 ст.л.;
молоко - 1/3 стакана;
для помадки:
какао - 2 ст.л.;
сахар - 3/4 стакана;
вода - 3/4 стакана;
масло сливочное - 50г;
для украшения:
апельсин - 1-2 шт.;


Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать. Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой. Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов. Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло. Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.

Сдобные булочки с мармеладом
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 500г;
молоко - 1/2 ст. л.;
дрожжи - 30г;
сахар - 50г;
сливочное масло - 60г;
яйцо - 1-2 шт.;
мармелад - 150г;
соль.

Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.


 
Завиванцы с корицей и изюмом
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 2 стакана;
жир - 1 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи - 12г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
изюм - 1/2 стакана;
соль - по вкусу;
корица - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.




 
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.56 CZK
1 USD=21.71 CZK
100 RUB=36.28 CZK
Всего на сайте
2298 рубрик
24424 статей
28329 иллюстраций
Конкурс iLoveCz.ru
+