cz
rus
Объявление: сайту ilovecz.ru нужен человек, который знает, что сможет в него вдохнуть жизнь, научить этот проект зарабатывать деньги или выгодно его продать. Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Справочная туриста
Чехия вдохновляет
Чехия глазами туристов
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
 
 
news
 
 
Фазан по-богемски
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фазан - 1 шт.;
шпик - 50г;
масло или жир - 50г;
соль - по вкус;
лук репчатый - 1/2 шт.;
черного перца - по вкусу;
лавровый лист - 1;
гвоздика - 2-3 бутона;
ягоды можжевельника - 1-2 шт.;
сметана и белое вино - по вкусу.

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.


Рулеты из оленины по-чешски
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лук репатый - 200г;
шампиньоны - 100г;
морковь - 1 шт;
шницели из оленины - 12 шт;
соль, перец - по вкусу;
сало - 12 ломтиков;
курага - 12 шт;
чернослив - 12 шт;
грецкие орехи (ядра) - 12 шт.;
топленое масло - 50г;
лавровый лист - 1 шт.;
бульон - 400 мл;
красное вино - 250 мл;
сливки - 100 мл.

Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр. ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, осташийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.


 
Карловарский рулет
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина - 400г;
сало (шпик) - 40г;
мясо копченое или ветчина - 40г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
огурцы соленые - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.


Мясо по-богемски
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина - 500г;
картофель - 7 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
жир - 1.5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 3/4 ч. л.

Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.


 
Свинина, тушенная в пиве
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиная лопатка - 1 кг;
лук репчатый - 500г;
смалец - 3 ст. л;
тмин - 1 ч. л;
соль, перец - по вкусу;
светлое пиво - 2 стакана;
черный хлеб - 1 ломтик;
петрушка - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пшеничный хлеб - 200г;
сосиски - 4 шт.;
сладкий перец - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
шпик - 60г;
чеснок - 4 зубчика;
растительное масло - 1/2 стакана;
острый томатный соус или горчица - по вкусу.

Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части и удалить середину с семенами. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик - ломтиками. На сковороду положить посоленые кусочки перца и сверху поместить сосиски вперемешку с ломтиками шпика, лука и хлеба. Поджарить на растительном масле или сале в сковороде под крышкой. Готовое блюдо приправить острым томатным соусом или горчицей. Подать с жаренным картофелем.


Яйца с хреном
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 50г;
хрен - 30г;
соль.

Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.


Капуста по-богемски
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белокочанная капуста - 400г;
сахар - 40г;
соль - 10г;
мука - 20г;
жир - 40г;
шпик - 20г;
лук репчатый - 60г;
тмин - по вкусу;
уксус.

Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты. Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т.д. и т.п. Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.


Рулет грибной с салатом
 

Для приготовления блюда Вам потребуются:
салат - 1 кочан;
помидоры - 4 шт.;
грибы -250г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочное масло - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 200 мл;
яйцо - 6 шт.;
петрушка - по вкусу;
растительное масло.

Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сл. масле. Добавить грибы и обжарить. Посыпать мукой и подрумянить ее. Развести молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с яйцом и ввести в грибы. Петрушку порубить. Белки взбить. Перемешать все с грибной массой. Застелить противень бумагой и смазать ее растительным маслом. Намазать на нее грибную массу и выпекать 20 мин при 180 С. Скатать ее рулетом и намазать ломтиками. Подавать с салатом и помидорами.


Стрепачки
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 10 шт.;
яйцо - 2 шт.;
свиной жир - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
сыр (тертый) - 5 ст. л.;
сало - 100г;
соль.

Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать стрепачки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галашки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавть шкварки.


 
Далее по теме: 1  2  > >>
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.56 CZK
1 USD=21.71 CZK
100 RUB=36.28 CZK
Всего на сайте
2298 рубрик
24424 статей
28329 иллюстраций
Конкурс iLoveCz.ru
+