cz
rus
Объявление: сайту ilovecz.ru нужен человек, который знает, что сможет в него вдохнуть жизнь, научить этот проект зарабатывать деньги или выгодно его продать. Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Справочная туриста
Чехия вдохновляет
Чехия глазами туристов
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
Чехия >> Все о Чехии >> Энциклопедия Чехии >> Чешская кухня >> Супы
 
 
news
 
 
Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka)
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
вода - 1 л;
соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу;
лавровый лист - 1/2-1 листик;
лук репчатый - 1 луковица;
грибы (шапминьоны) - 300г;
мука - 1/4 стакана;
сметана - 2 стакана;
для хлебной миски:
хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные);


Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать вехушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.

Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
вода - 1 л;
соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу;
лавровый лист - 1/2-1 листик;
лук репчатый - 1 луковица;
грибы (шапминьоны) - 300г;
мука - 1/4 стакана;
сметана - 2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
уксус - по вкусу;


Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа.


 
Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 10 шт.;
вода - около 4 стаканов;
соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу;
сметана - 1 стакан;
сливки - 1 стакан.

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


Суп из ржаного хлеба со сметаной
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
хлеб - 200г;
вода или мясной бульон - 1,5 л;
масло сливочное - 40г;
сметана - 100г;
яйцо (желтки) - 2 шт.;
мука пшеничная - 50г;
соль - по вкусу.

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.


 
Бульон с гренками
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
масло - 50г;
яйцо - 3;
мускатный орех - по вкусу;
мука - 100г;
соль;
молоко - 1/3 л;
зелень петрушки - по вкусу;
процеженный мясной бульон.

Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце – отдельно взбитые белки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и печь в духовке, разогретой до умеренной температуры. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распределить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.


Суп картофельный со сметаной
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 1.25;
картофель - 500г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 1 стакан или молоко;
мука - 2 ст. л.;
зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.;
тмин, соль - по вкусу.

Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции.


Суп панадель по-домашнему
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясной бульон - 3 стакана;
зелень - 1 пучок;
булочка - 2-3 шт.;
жир - 1 ст. л.;
соль;
мускатный орех - щепотка;
молоко или сливки - 1/2 чашки;
яйцо (желток) - 1;
зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.

Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.


Суп из свиных ушей
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиные уши - 300г;
шкварки - 200г;
вода - 2.5л;
зелень - 1 пучок;
картофель - 500-750г;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль;
черный перец - 6 горошин;
масло или жир - по вкусу;
мука;
сушеный или мелко нарубленный свежий майоран;
белый хлеб - 4 ломтика.

Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.


Суп рыбный с яичными кнедликами
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для кнедликов:
яйцо - 5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
лук репчатый;
мука;
соль;
сахар;
для супа:
рыба - 300г;
морковь - 1 шт.;
петрушка - 1 корень;
картофель - 2 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
перец душистый - по вкусу;
зелень укропа.

В кипящий овощной суп опустить рыбу, немного позднее - яичные кнедлики. В конце варки положить лавровый лист и прец. Подавать с зеленью укропа.


Суп папцун
 
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука грубого помола - 100г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сливки - 1 стакан;
мускатный орех - по вкусу;
соль.

Приготовить тонкую лапшу, отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу, заправить маслом и сливками, довести до кипения. При необходимости долить воду, в которой она отваривалась. Приправить мускатным орехом, другими пряностями.


 
Далее по теме: 1  2  > >>
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.56 CZK
1 USD=21.71 CZK
100 RUB=36.28 CZK
Всего на сайте
2298 рубрик
24424 статей
28329 иллюстраций
Конкурс iLoveCz.ru
+