cz
rus
Объявление:
Компания OLiViER s.r.o. продает этот сайт
цена: 75455 Кч
цена по курсу в рублях: 251265 ₽ /в евро: 2799 €
Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Все для туристов
Чехия в фотографиях
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
Новости Чехии >> Афиша 2018 >> Архив новостей >> 2004
 
 
news
 
Чешский журнал назвал лучшие пражские рестораны с чешской кухней
 
4 ноября 2004 18:44

Популярный чешский еженедельник Reflex опубликовал 6 самых лучших, по мнению редакции, ресторанов Праги, где подаются традиционные чешские блюда. Предлагаем Вам описания этих заведений:
1. Obecní Dům v Praze (Муниципальный дом в Праге) содержит в себе несколько ресторанов, но традиционная чешская кухня лучше всего представлена в Пльзеньском ресторане, который считается не только самым "вкусным", но и самым красивым в Центральной Европе. Шеф-повар Иржи Крал - носитель многочисленных чешских и международных премий за кулинарное мастерство. Здесь работают два своих мясника, которые и делают настоящую холодную пивную закуску - тлаченку (что-то вроде нашего холодца, но мяса там больше; подается с уксусом, луком и хлебом), буржты (сардельки, запеченные на пиве) и утопенцы (в переводе утопленники, то есть сардельки маринованные).
Пльзеньский ресторан гордится свичковой на сметане (нежное говяжье жаркое в особом сметанном соусе с брусникой, лимоном и взбитыми сливками), гуляшом с пушистыми кнедликами и копченым свиным коленом.
Меню из трех ходов с пивом Вам обойдется в 400 - 500 Кч, но Вы этого не пожалеете!
Адрес Пльзеньского ресторана náměstí Republiky 5, tel. 222 002 770
Время работы: с 11.30 до 23.00

2. Klášterní restaurace (Монастырский ресторан). Двухметровый забор, массивная деревянная мебель, уютная терраса с внутренним двориком, до мелочи продуманные детали создают неповторимую атмосферу. Приятно удивляет меню, основанное на свежайшей дичи, однако к коронным блюдам относятся традиционные чешские блюда из куропаток. Старинная чешская кулинария также не забыта - обязательно отведайте в Монастырском ресторане копченые блюда с соусами. Многие чехи сюда приходят для того, чтобы покушать знаменитые окорока лани.
Адрес: Národní třída 139-8, tel 224 930 117
Время работы: с 11.00 до 23.30

3. U Vladaře (У Владыки). Под одной крышей находятся ресторан, винный погреб, клуб и галерею. Здесь есть то, чего так часто не хватает в туристических заведениях, а именно чисто чешский колорит. Концепция ресторана - трактир для конных наездников. В седле в Прагу, конечно, уже никогда не ездитю, но конюшня при ресторане все равно присутствует. Здесь не только настоящий чешский дух, чешский уют и чешская кухня, но и настоящие чешские цены. Менее чем за 200 Кч Вы можете заказать любое меню с пивом. Коронные блюда готовят из дичи, советуем также попробовать супчики. Кроме того, чешская кухня представлена традиционными копченостями, речной рыбой и соусами.
Адрес: Maltezské náměstí 10, tel. 257 534 121
Время работы: с 12.00 до 24.00

4. U Čiriny (У Чирины). Семейный ресторан в центре Праги прославился своей, сеймейной чешской кухней. Здесь Вы откроете для себя не только изумительные лакомства, но и интересный подход к подбору персонала. Хозяин ресторана пан Кошик (в переводе господин Корзинка) набирает девушек без опыта и предрассудком и лично учит их общаться с клиентами. Самое известное здешнее блюдо - свичкова (нежное говяжье жаркое) с пассированными овощами, домашними кнедликами подается с миской брусники.
Адрес: Navrátilova 6, tel. 222 231 709
Время работы: с 11.00 до 23.00, кроме воскресенья

5. U Medvídků (У медвежат). Классический чешский пивной ресторан, работающий с 1466 года без перебоя. За долгие века "У медведей" сформировалось свое, особенное меню, включая привычные для чехов блюда: свичкова, тлаченки, птички. Но можно здесь найти и такие блюда, ко торые не готовились в ресторанах уже более ста лет, например, копченые свиные хвостики. Очень интересным можно назвать блюдо на четырех человек под названием "На чешской свадьбе": 300 гр домашнего копченого мяса, 300 гр свиного, целая запеченая утка и 100 гр чешских колбасок. Это меню на 4 персоны от шеф-повара Индржиха Кратохвила стоит всего 999 Кч.
Адрес "У медвежат": Na Perštýně 7, tel. 224 211 916
Время работы: с 11.30 до 23.00

6. U Lípy (У липы). Первый в Чехии частный ресторан работает уже 16 лет. Ресторан относится к заведениям высшей категории. Здесь особое внимание уделяется ингридиентам, даже хлеб пекут ресторанные пекари, поэтому булочки здесь всегда свежие. Местный шлягер - кабанчик с карловарскими кнедликами - стоит 250 Кч.
Адрес: Plzeňská 237, tel. 251 620 009
Время работы: с 11.30 до 15.00 и с 18.00 до 23.00.
Автор: Наталья Маковка

Дата публикации: 04.11.2004
назад к новостям Чехии
 
 
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=26.96 CZK
1 USD=23.06 CZK
100 RUB=30.03 CZK
Всего на сайте
2302 рубрик
24195 статей
27518 иллюстраций